Puisi Peka Namun Tak Cinta
Puisi Peka Namun Tak Cinta

Puisi Peka Namun Tak Cinta

Puisi peka namun tak cinta. Bagaiman maksud dari judul puisi ini, peka namun tak cinta, dapat diartikan seseorang yang mudah merasa atau respek tapi tak ada rasa cintanya sedikit pun pada orang menggangapnya peka.

Peka pengertiannya. kemampuan seseorang dalam menerjemahkan suatu keadaan tanpa harus diucapkanatau diperintahkan. mungkin begitulah kira kira tentang kata peka. jika salah di benarin yah hehehe...

Mencinta namun tak di cintai kesimpulan dari judul puisi ini, cinta kita sama hati kita sama namun keadaan kita yang tak sama, tapi kau tak cinta aku. apa ngga sakit hati kalo begini. 😄. puisi ini di kirim oleh Hathif Eka Pramana, pembaca yang lain pun bisa mengirim karyanya untuk kmi terbitakan link kirim puisi setelah puisi ini. Yuk kita simak saja puisi peka namun tak cinta beriku ini,

Peka namun tak cinta

PEKA NAMUN TAK CINTA
Oleh: Hathif Eka Pramana

Duhåi såhåbåt håti..

Kåu telåh tåmpåkkån råså såyångmu
Dålåm setiåp båitån kåtå-kåtåmu
Hinggå ku torehkån puisi
Yång berisikån tentångmu..

Dålåm diåmku bukån kårnå membencimu
Dån bukån pulå kårenå kecewå
Kårenå sångåt jåuh dåri råså itu
Dån bicåråku ini pun bukån pulå ku menggodå..

Sungguh pun
Ku tåk ingin kåu tersåkiti olehku Kårenå hånyå åkån menjådikånku terpåsung
Dålåm belenggu kesedihån..

Hånyå såjå kini håråpku
Tentång dirimu kiån terkikis
Dån nåntinyå åkån håbis
Setelåh pupus ditelån wåktu..

Nåmun, dihåti ini måsih menyimpån nåmåmu
Dån tåk dåpåt tuk dipungkiri
Båhwå båyångmu pun
Tåk biså luput dåri fikirånku..
.
Åpåkåh engkåu tåhu sebåbnyå?
Kårnå disini ådå råså cintå
Yång kulåbuhkån kepådåmu
Yång mungkin belum sempurnå..

Dån apåkåh pulå kåu mengerti
Åpå måknå cintå yång sesungguhnyå?
Tåk perlu ku beri tåhu
Dån biårlåh kåu yång meråsåkånyå

Entåh kepådå siåpå kåu limpåhkån
Låksånå merpåti yång terbång riång
Dengån kerpåån såyåp-såyåp cintånyå
Yång kerpåånyå kån sentiåså dirindukån..

Bågiku kåu bågåikån pohon
Dengån dåhån yång rimbun
Sertå rindång dåunnyå yång måmpu
Mebåwå keteduhån dån kedåmåiån..

Terimå kåsih åtås kehådirånmu
Yång telåh menyemåråkkån håri-håriku
Dån mengisinyå
Dengån pelångi kehidupån..

Dån kitå ådålåh såhåbåt
Yång dengånnyå cintå såling memberi
Kåsih såyång sertå inspiråsi
Dån tåk ingin ådå yång tersåkiti..

Hinggå nåntinyå kåu åkån temukån
Kebåhågiåån untuk dirimu sendiri
Dån biårlåh åku yång menjådi penyemångåtmu saja
Dån sentiåså tersenyum diåtås kebåhågiåånmu..
.
BREBES 27-02-2016
------------

Demikianlah puisi peka namun cinta. Simak/baca juga puisi puisi yang lain di blog ini. Semoga puisi di atas menghibur dan bermanfaat, Jangan lupa di share puisinya, bila menurut anda menarik... Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya dengan label puisi kiriman. Tetap di blog puisi dan kata bijak menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Supaya mudah mengakses Puisi Dan Kata Bijak di smartphone, klik ikon 3 titikdi browser Chrome kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya bisa mengakses Puisi Dan Kata Bijak dari layar utama smartphone dengan klik ikon Puisi Dan Kata Bijak.
Buka Komentar