Kumpulan Puisi Tentang Senja Dan Malam Hari yang Hujan
Kumpulan Puisi Tentang Senja Dan Malam Hari yang Hujan

Kumpulan Puisi Tentang Senja Dan Malam Hari yang Hujan

Kumpulan puisi tentang senja dan malam yang hujan. Beberapa hari yang lalu puisi senja jingga telah menghiasi halaman puisi dan kata bijak, maka untuk kesempatan ini puisi malam hujan dan senja yang akan dipublikasikan untuk menambah koleksi puisi yang berkisah tentang malam serta puisi-puisi hujan senja hari.

Sebagaimana malam hujan dan senja merupakan waktu yang sering dilalui yang selalu menarik untuk dijadikan tema puisi dipadukan dengan berbagai kata kata indah, seperti kata puisi romantis kata cinta serta kata kata rindu, begitupun hal dengan puisi malam hujan dan senja yang dipubliksikan ini, berisikan puisi senja romantis, puisi malam serta puisi hujan

Berikut ini adalah daftar judul puisi tentang senja dan malam hari yang hujan dipublikasikan blog puisi dan kata bijak atau puisibijak.com diantaranya:

Sekitar sepuluh puisi bertema tentang malam senja dan hujan menceritakan tentang kata kata romantis kata cinta, kata rindu dalam bentuk bait puisi yang indah dan menarik.


Kumpulan Puisi Tentang Senja Dan Malam Hari yang Hujan

Bagaimana cerita puisi dan kata kata puisi tentang senja dan hujan malam dalam bait-bait puisi yang dipublikasikan di kesempatan ini, untuk lebih jelasnya disimak saja berikut ini kumpulan puisi senja dan malam hari yang hujan, diawali dari puisi tentang senja dan kamu.

 puisi tentang senja dan hujan malam

#1. PUISI TENTANG (SENJA DAN KAMU)
Oleh: Rudy Bluee

Aku ingin mengikatmu
Di ujung angin atau di tapal batas
Di tiap benci
Juga di tiap uji

Meletakkanmu sejajar di tiap kedipan
Mataku, hatiku
Lalu napas yang aku suguhkan
Entah pada bilangan ke berapa
Nanti
Kembali
Mencium aroma khas tubuhmu

Simak malamku
Dingin tandas membungkus
Resah bedah saat lelah kutengadah
Sepasang tangan bertopang lengan

Kau ada di setiap sayupku
Kau berada di setiap jengkalku
Kau tetap ada

Maka biar kuseberangi alang-alang dan pandan
Juga gores nyeri duri-duri kaktus
Menuliskan lebih banyak simbol-simbol pada dedaunan teratai

Ketika senja, wangi, malam dan sunyi
Perpaduan waktu yang kadang memusimkan air mata

Aku,
Senyeri luka ketika kau
Semoga tak menjauh
Digigihku yang kian merapuh.

Back to list title puisi tentang senja dan malam hari yang hujan ↑

#2. PUISI TENTANG SENJA DAN MALAM

puisi tentang senja dan malam

Dan selanjutnya adalah tema puisi tentang senja dan malam, yang berisikan puisi -puisi cerita senja dan puisi malam hari. Nah bagaimana cerita puisi dan kata kata puisi senja malam turun perlahan lahan dalam bait puisi tentang senja dan malam, untuk lebih jelasnya disimak saja puisinya dibawah ini.


SEKELUMIT TENTANG MALAM
Oleh: Rintanalinie Girinata Primanique

Langit-langit dalam remang temaram
Puisi bisu terlentang mengedar pandang

Inilah malam
Ahli nujum tebar mantra
Di celah jendela kayu tak berpigura

Inilah malam
Kidung binatang bersahutan
Menebar mimpi menanti terpatri dua hati
Di antara lentera buram berjelaga

Inilah malam
Puisi bisu membatu menyatu di bejana waktu
Hening tak bergeming
Di sela bibir berzikir menanti akhir di titik nadir


PUISI MALAM TADI
Oleh: Lembayung Senja

Bulan bundar sewarna gading
Jatuh diatas pangkuan
Biaskan aura rindu yang menasbih

Malam semakin tua merangkak tertatih
Kita menghitung detaknya dalam tersipu
Lewat kata-Kata yang tak biasa
Tautkan asamu pada rasaku

Ah ...apa lagi yang lebih purna
Ketika dua hati saling memagut
Kuset čbuhi jarak tanpa jeda
Melumatnya dalam bahagia

Dan
Ketika kau dan aku jadi kita
Gemintangpun genit berkedip mengintip

SAJAK MALAMKU
By: Senja Merah

Jiwa berseni itu mengalir saja
Keindahan juga meresap ke rongga nurani
Membingkai sepi jadi tempat terindah bagi renung
Di ufuk senja merah

Dan sebuah malam pun berkata padaku:
Renungilah malam ini
Segala ihwal gerakmu untuk esok pagi
Niatkan lurusnya jalan
Pinta pada Allah segala hal yang kau butuhkan.
Terima kasih malam.


#3. PUISI SENJA UNTUK ANAK (TIDURLAH NAK)
Oleh: NN

Nak, kumandikan engkau dengan cahaya cintaku
Dikala senja sore itu ...
Sinarannya membias indah, dipipi mungilmu
Doa-doa dari bunda selalu menyertaimu

Dan bunda basuhkan pula arum melati dikulitmu
Agar wanginya menebar
Penambah lembut dari seyummu

Kini senja telah terbenam
Dan malampun kian melarut
Tidurlah nak dipeluk bunda

Agar esok pagi ...
Mentari pun bisa menyambut hangat
Untuk seyuman kecilmu

Back to list title puisi tentang senja dan malam hari yang hujan ↑

#4. PUISI SENJA SINGKAT

 puisi senja singkat

Dan bagian ketiga kumpulan puisi tentang senja dan dan malam hari yang hujan adalah puisi senja singkat atau puisi senja pendek. Bagaimana kata kata senja dan filosofi senja dalam bait puisi bertema senja ini, apakah dalam bentuk puisi senja romantis singkat atau puisi singkat tentang tentang senja dan cinta, untuk lebih jelasnya disimak saja agar mengetahui makna singkat puisi senja singkat dibawah ini.


PUISI HAMPIR TIBA
Oleh: Aiy Chor

Perlahan-lahan hampir kepintu senja,
Nun kelihatan mendung menghening rasa,
Deruan lalu terusik rasa layu pandangan,
Terdampar rasanya suasana begini.

Lagi dekat jelmaan redup,
Rasa kedinginan malam udah menusuk,
Rentetan hati digerak pulang segera,
Inilah nyanyian tibanya petang.

Cahaya dari langit udah hendak menutup,
Hilang sudah tikaman cahaya kemuka,
Ingin melangkah segera menuju pintu,
Keluar dari daerah redup kekamar terang.


PUISI SENJA MEMUTIK
Oleh: Aiy Chor

Mendongak ke langit,
Bayangan mendung berdikit dikit,
Warna kekelaman nyata jelas,
Suara suari bising hampir hilang,

Kesunyian ternyata dalam kehidupan ini,
Pastinya siang akan diganti malam,
Tika ini terasa senja mula memutik,
Kebiruan langit beransur samar.

Sinar mentari mula mengendur sinarnya,
Hati mula tertanya,apa itu senja?
Yang pasti,ketika nanti akan gelita,
Maka, hati terjawab...,itu lah senja.

Back to list title puisi tentang senja dan malam hari yang hujan ↑

#5. PUISI TENTANG SENJA DAN HUJAN

puisi tentang senja dan hujan

Setelah puisi tentang malam dan hujan selanjutnya adalah puisi tentang senja dan hujan, bagaimana kisah puisi senja hujan dan cerita yang telah usai serta filosofi senja dan hujan dalam bait-bait puisi ini, untuk lebih jelasnya disimak saja berikut ini puisi tentang hujan dan senja.


HUJAN PANAS
Oleh: Hajah Haniya A Khan

Pertemuan singkat membawa berkat
tiada tersirat tersekat tarekat
silaturahim menjadi erat
dua jiwa pengasih dan pemurah itu
terus terpukau dan terpatri dalam janji
dua jiwa jadi satu
dalam hujan panas di puncak mahligai
bagai ada batasan yang menghalang
menghalalkan ikatan.

Mata yang membara membadai kembara
merah menyala menerkam mangsa
penipuan terancang
hujan yang dingin panas menyengat
perpisahan permudahkan hakikatnya
semakin senja di batas kota
semakin susah berbicara

Akhirnya kabarnya sampai jua
dimana pun berada
berapa lama terpisah
jangan ada tangisan kecewa
bertemu dan berpisah
memang adat dunia.

Dentuman Guruh Hujan Rinduku
Oleh: Eina Wardah Balqis Tajudin

Di gerimis senja
hatiku menangis lagi
terkenang aduhai dikau
pujaanku kekasih hati..

Dan malam
menyampai salam
gerimis senja berlarut sepi
lantas yang ku dengari hujan rindu menyapa kini..

Hujan rindu
kian lebat bersuara
dentuman guruh rindu memecah asa
kilat asmara memancar cahaya semesta maya..

Gerimis hujan
tak ku harap sampai ke pagi
karna hajat dihati ini
apabila terbit sinar surya pagi
kan bersama keindahan tujuh kesucian warna pelangi
untuk kuhadiahkan padamu aduhai kekasih hati.


Puisi Menanti Hujan Teduh
Oleh: Asmira Suhadis

Aku masih di sini
Di dermaga rindu menantimu sambil melihat titis titis hujan
yang deras menujam ke pasir
sesekali terasa sakit menjamah kulit kakiku.

Engkau masih belum mampu terbang kesini
bukan sekadar sayapmu luka tapi hujan ini amat deras
Matahari langsung selindung di balik kelambu mendung
tidak berani mengintai sekejap pun.

Dan senja pun kehilangan warna
aku melihat keresahanmu juga kebimbanganmu
usah risau tidak ada apa yang kusembunyikan darimu

Tidak ada sendu tidak ada keresahan
kerana kau selalu mengajarku tentang sabar
dan aku akan terus di sini menanti
kehadiran seorang kekasih sejati.

Back to list title puisi tentang senja dan malam hari yang hujan ↑

#6. PUISI SENJA MENJELANG MALAM
Oleh: iyam nuryami

Ketika itu
Di suatu senja
Sesaat menanti malam tiba
Kau dan aku nampak asik bercumbu
duduk berdua di kursi kayu

Indah senja seakan jadi pewarna
Di atas kanvas Lukisan cinta antara kita berdua

Angin berdesir lembut
Membelai tiap helaian rambut
Ilalang meliuk manja
Seakan tembangkan dawaian nada suara jiwa kita berdua

Di kota tua itu
Kasih kita telah terpadu
Menyatu
Dalam biasan rindu
Yang kemaren sempat terhalang waktu

Kasih
Indah nian panorama senja menjelang malam bersamamu
Dan semua itu membekaskan sebuah kenangan yg tak kan terlupakan

Di kota tua itu
Kita habiskan waktu senja
Dalam candaan kecil penuh rayu
Hingga sang mentari tersungkur di balik dekapan sang kelana malam


Demikianlah kumpulan puisi tentang senja dan malam yang hujan, baca juga sajak hujan di sore hari atau puisi-puisi senja puisi hujan dan puisi malam lainnya di blog ini, semoga puisi diatas dapat menghibur dan bermanfaat bagi pembaca blog puisi dan kata bijak

Advertisement

Baca juga:


Your Reactions:

Buka Komentar